首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 廉政要闻 - 廉政要闻
德阳市中江县纪委监委来我区考察廉洁文化建设
发布时间:2019-06-14??来源:本网??点击量:85

6月13-14日,德阳市中江县纪委副书记、监委副主任伍鸿文率队,到朝天区专题考察廉洁文化建设。

考察组一行先后到朝天镇明月村,羊木镇新山村、金笔村,蒲家乡罗圈岩村,沙河镇白虎村,实地考察了“朝羊蒲”百里新村廉洁文化走廊建设情况。

image.png

考察组一行认为,朝天区充分挖掘独具地方特色的民俗文化、红色文化、孝道文化、生态康养文化中的廉洁元素,通过主题道旗、牌坊、楹联、家训牌、感恩牌、文化墙、廉心卡、廉洁字谜等多种载体,精心打造的廉洁文化走廊打破了挂标语、拉横幅、喊口号的传统廉洁文化建设模式,贴近实际、贴近生活、贴近群众,达到了春风化雨、润物无声的教育作用,值得充分学习和借鉴。

受区委常委、区纪委书记、区监委主任彭鸿委托,区纪委副书记、监委副主任袁加良对中江县纪委监委一行表示热烈欢迎,就“清风明月·廉韵朝天”廉洁文化品牌建设进行了详细介绍,并希望两地纪委监委在今后工作中要加强沟通交流,互相借鉴宝贵经验,实现优势互补,努力推动两地党风廉政建设工作高质量发展。

据了解,朝天区现已建成“朝羊蒲”“水磨沟”景区环线等廉洁文化走廊,覆盖了全区11个乡镇9万余名群众。2018年10月,“朝羊蒲”百里新村廉洁文化走廊被命名为广元市廉洁文化示范点,廉洁文化品牌效应不断突显。到2020年,朝天区25个乡镇将实现廉洁文化建设全覆盖。



?
版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会 ?? 地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号 ?
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 35559 位访客?? 今日访问 45 次?? 技术支持:程友科技
ag国际厅地址|官网